Proposition de menus d'été


Voici quelques idées de menu pour votre repas à domicile (de 6 à 40 invités). Le repas est identique pour tous les convives sauf en cas d'allergies ou de desiderata particulier. 

Mise en bouche (3 au choix)

  • Oeuf de caille sur le plat.
  • écrevisse à la salsa de mangue et d'avocat.
  • Cornet de parmesan.
  • Bille de mozzarella panée à la pistache.
  • Sucette de gambas.
  • Tiramisu à la tomate.
  • Jardinière en gaspacho.
  • Verrine de fraises au canard fumé.
  • Pétales de courgettes croustillants aux herbes.
  • Smoothie de concombre.
  • Smoothie aux épinard.
  • Caviar d'aubergine sur canapé.

Entrée

  • Oeuf parfait aux épinards, 
  • Soupe glacée estivale.
  • Mille feuille de chèvre frais, aubergines et sarriette.
  • Salade de homard aux figues fraîches.
  • Crème d'artichaut à l huile de truffe.
  • La tomates dans tous ses états.
  • Tatin de tomates et échalotes au poivre de sichuan.
  • Croquettes de petits pois et quinoa.
  • Millefeuilles aux pousses croquantes et galettes de millet croquantes.

Plat

  • Magret de canard et sa sauce framboise, légumes  verts de saison.
  • Roti de veau au thym et aux olives.
  • Lasagnes végétariennes aux légumes de saison marinés.
  • Pintade aux pêches et ananas.
  • Filets de sole sur un lit de purée de petits pois et carottes.

Dessert

  • La légendaire meringue, glace maison, crème fraîche de la ferme et fruits de saison
  • Tartin de pêches et lait d'amandes de Cyril Lignac  (ma médaille d'or...)
  • Tartelette aux citrons.
  • Croquette de chocolat et poêlée de pêches.
  • Soupe glacée aux cerises.
  • Moelleux au citron.