Proposition de menus de printemps


Voici quelques idées de menu pour votre repas à domicile (de 6 à 40 invités). Le repas est identique pour tous les convives sauf en cas d'allergies ou de desiderata particulier. 

Mise en bouche (3 au choix)

  • Oeuf de caille sur le plat.
  • Cornet de parmesan.
  • Mini loempia sauce aigre douce
  • Tomate cerise farcie aux herbes
  • Sucette de gambas.
  • cappuccino d'asperge à la coriandre.

Entrée

 

  • Salade de chou-fleur aux herbes.
  • Mousseline de poisson sauce crevettes.
  • Croquettes de crevettes grises.
  • Potages  de saison et sa garniture.
  • Tempura d'asperges vertes et blanches.
  • Oeuf parfait aux asperges
  • Salade fraîcheur de tous les légumes printanier.
  • Asperges rôties à l'ail et au piment d'Espelette.
  • Gnocchis à l'ail des ours.

Plat

 

  • Gigot de 7 heures.
  • Filet pur de porc à la sauge.
  • Ballotine de volaille 
  • Dos de cabillaud sur son lit de polenta aux épinard.
  • Magret de canard et jeunes légumes.

Dessert

  • La légendaire meringue, glace maison, crème fraîche de la ferme.
  • Sabayon aux bulles.
  • Mousse au chocolat et ses surprises.
  • Crêpe flambée.
  • Tatin de pomme basse température.
  • Tartelette aux citrons. 
  • Salade de fraises au sureau de sureau ou de roses.